202510231716

Notícias

Nutrição da Uniara participa de evento em comemoração ao dia Internacional da alimentação

Publicado em: 23/10/2025

 Alunos do primeiro e terceiro anos do curso de Nutrição da Universidade de Araraquara – Uniara participaram do evento “De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor”, ação alusiva ao Dia Internacional da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro. A atividade foi realizada no dia 17, na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo – CEAGESP, em Araraquara. Na ocasião, os alunos, acompanhados da coordenadora da graduação, Ana Carolina Carneiro, e das docentes Graziela Zanotto Lopes e Rita de Cássia Pereira, realizaram orientações sobre aproveitamento de alimentos.


“Fomos convidados pelo CEAGESP para apresentar algumas orientações sobre alimentação saudável para as entidades que participaram do evento. Falamos sobre redução de desperdício, porque são entidades que recebem alguns produtos do CEAGESP, e também para comemorar a abertura do CEAGESP varejo para a população”, afirma Rita.


Ela conta que, “no 17 de outubro se comemora o Dia Mundial de Erradicação da Pobreza, e não dá para falar de pobreza sem falar de fome, de desigualdade social e de comida na mesa”. “Fizemos um link entre esses dois dias importantes e estivemos representando o curso de Nutrição, onde os alunos levaram vários folders com receitas diferentes do mesmo tipo de alimento, um alimento da terra in natura e apresentaram para as entidades, fizeram orientações sobre redução de desperdício e a melhor forma de combinação dos alimentos”, ressalta.


“Também fomos convidadas e solicitadas pelas entidades para que possamos ofertar a eles algo como orientação de âmbito sanitário para essas cozinhas que funcionam em várias entidades de idosos , de crianças e que fazem um trabalho beneficiando a população. A partir do ano que vem, vamos iniciar esse trabalho de extensão, auxiliando as entidades no controle higiênico sanitário das mercadorias que eles recebem, como armazenam, a maneira como irão utilizar e servir para a população”, revela.


Rita comenta que “foi um dia que nos deixou bastante honrados e muito satisfeitos e felizes de podermos mostrar para a comunidade a importância da nossa informação, dos alunos e desse aprendizado, além da maneira com que eles passam isso para a população, porque nós não nos preocupamos somente com a comida no prato, mas sim de que maneira essa comida vem, sendo livre de agrotóxico, com produtores locais e servindo a comunidade da melhor forma para que todos tenham uma boa comida na mesa o tempo todo”.


Informações sobre o curso de Nutrição da Uniara podem ser obtidas no endereço www.uniara.com.br ou pelo telefone 0800 55 65 88.

Últimas notícias:

Busca

Selo e-MEC: UNIARA
Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N /

Saiba o que fazemos com os dados pessoais que coletamos e como protegemos suas informações. Utilizamos cookies essenciais e analíticos de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ENTENDI