[ mostrar mensagem ]
COMUNICADO IMPORTANTE
Informamos a todos que a Uniara estará em período de recesso a partir do dia 22/12/2025, retornando às atividades no dia 05/01/2026, em horário normal.
Será disponibilizado um plantão na Central do Candidato, para matrículas e inscrições para o vestibular, nos seguintes dias e horários: dias 22, 23, 29 e 30 de dezembro de 2025, das 09h00 às 14h00. Dia 02 de janeiro de 2026, das 12h00 às 16h00, e dia 03, das 08h00 às 12h00.
Atenciosamente,
Uniara
[ ocultar ]
Publicado em: 04/07/2024
Recentemente, alunos do curso de Nutrição da Universidade de Araraquara – Uniara que fazem estágio em Ciências dos Alimentos, desenvolveram diferentes receitas saudáveis. As atividades, supervisionadas pelas professoras Graziela Alves Zanotto Lopes e Patrícia Meciano Simone Barreto, foram realizadas na Cozinha Experimental da instituição. As receitas podem ser conferidas logo abaixo.
“Foram três receitas testadas, sendo duas de bolos de banana e uma de torta de legumes. Nas de bolo, foram utilizadas a banana e a casca, evidenciando o aproveitamento integral dos alimentos, ou seja, foi tanto o alimento convencional ‘banana’ quanto a casca, que iria para o lixo. Geralmente as cascas dos alimentos contêm fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino, e podem conter vitaminas e minerais, importantes para diversas funções do nosso organismo”, iniciam as docentes.
Elas ressaltam que, em receitas em que são utilizadas as cascas que seriam descartadas, esses alimentos precisam ser bem higienizados antes do preparo da receita. “Deve-se fazer a lavagem em água corrente de cada banana, tendo o cuidado de manter seu cabinho. Após isso, é preciso fazer uma solução clorada em um recipiente, utilizando, para cada litro de água, uma colher de sopa de água sanitária. Deve-se olhar o rótulo para verificar se a água sanitária escolhida pode ser utilizada para higienizar alimentos”, orientam.
Em seguida, de acordo com as professoras, é preciso mergulhar as bananas nessa solução e deixá-las submersas entre quinze a trinta minutos. “Após esse tempo, retirar as bananas e lavar novamente em água corrente, aí já estão prontas para serem utilizadas”, apontam Lopes e Barreto.
Já a receita de torta de legumes foi testada para se aproveitar alimentos que acabam esquecidos na geladeira. “Uma batata doce, uma batata, um pimentão, uma cebola, enfim, podemos utilizar esses alimentos variados para fazermos uma torta que pode ser oferecida como um lanche nutritivo, rico em fibras, vitaminas e minerais”, finalizam as docentes.
Informações sobre o curso de Nutrição da Uniara podem ser obtidas no endereço www.uniara.com.br ou pelo telefone 0800 55 65 88.
Saiba o que fazemos com os dados pessoais que coletamos e como protegemos suas informações. Utilizamos cookies essenciais e analíticos de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
ENTENDI