Conheça mais sobre nosso curso

Nossos coordenadores, professores e alunos produziram um conteúdo muito completo para que você possa conhecer nosso curso. Os vídeos fazem parte da 21ª edição da FEC (Feira de Cursos) da Uniara, que foi realizada de forma online em 2020. Confira o vídeo de apresentação e veja também como foi o bate-papo ao vivo para tirar dúvidas.

Diferenciais

O curso de Gastronomia tem professores qualificados e experientes, infraestrutura completa com Cozinha Experimental e atividades práticas. Tudo o que você precisa para se preparar para o mercado de trabalho e ser um profissional de destaque.

Cozinha Experimental

A Uniara tem uma Cozinha Experimental equipada com tudo o que nossos alunos de Gastronomia precisam para aprender na prática.

Professores

Nossos professores são qualificados e experientes para transmitir todo o conhecimento que você precisa para se tornar um profissional de destaque.

Atividades práticas

O curso de Gastronomia sempre realiza palestras, workshops e visitas técnicas. Além disso, nossos alunos realizam a Feira Gastronômica, oportunidade de aprender tudo sobre empreendedorismo e colocar a mão na massa.

Mercado de trabalho em expansão

Gastronomia é uma das profissões que vem ganhando status e espaço no Brasil nos últimos anos, visto a grande quantidade de programas de culinária na televisão, como reality shows, por exemplo, e também a valorização do crítico gastronômico. Esses acontecimentos aquecem o mercado para o tecnólogo. Porém, o profissional dessa área tem responsabilidades que vão muito além do modismo.

O profissional formado em Gastronomia pode trabalhar em restaurantes comerciais e industriais, padarias, docerias, buffets, hospitais, spas, indústrias alimentícias, empresas de hospedagens e lazer, centros gastronômicos, embaixadas, consulados e também em instituições de ensino.

Conheça as áreas de ensino

Quer conhecer um pouco mais das áreas de ensino do curso de Gastronomia? Descubra um pouco mais sobre o que você vai aprender e em quais áreas você pode trabalhar quando se formar.

“Fundamentos da Nutrição e da Gastronomia” é o primeiro núcleo temático do curso, que permite ao aluno conhecer a história da alimentação, a cultura dos diversos países e a ciência dos alimentos. Também o habilita a executar a preparação desde pratos simples até os de alta gastronomia, além de planejamento e elaboração de cardápios.

A divulgação das culturas tem contribuído para que a sociedade possa experimentar alguns dos hábitos e costumes de outros povos. Essa tem sido a principal razão para o aumento do interesse pelos pratos típicos de várias regiões do mundo. Aqui, o aluno conhece um pouco da história gastronômica de outros países, e também da cozinha nacional, e aprende a elaborar os principais pratos típicos de cada região.

Os profissionais da Gastronomia são responsáveis pela qualidade e pela fiscalização dos alimentos que entram, saem e são estocados no estabelecimento. Ele verifica com os fornecedores quais as melhores matérias-primas e fiscaliza constantemente os alimentos entregues aos consumidores finais. Trabalham no controle de temperatura de equipamentos e ambientes; fiscalização da higiene dos manipuladores; preparo de alimentos; recebimento de mercadorias; monitoramento da higiene ambiental, aplicando também conceitos de sustentabilidade.

A formação em tecnólogo fornece ao futuro gastrônomo conhecimentos técnicos de gestão empresarial, financeira, e de pessoas. Esses conhecimentos habilitam o egresso na administração de restaurantes e estabelecimentos envolvendo preparações culinárias.

Estrutura Curricular

A grade de disciplinas do curso é importante porque mostra as matérias que você vai estudar durante a graduação. Fazemos questão de disponibilizar a grade curricular para que você possa conhecer um pouco mais sobre os temas que serão abordados neste período de aprendizagem e também possa imaginar como será sua rotina e sua vida nos próximos anos.

Professores

Temos orgulho dos nossos professores

A gente faz questão de mostrar um pouquinho sobre a formação, experiência profissional e acadêmica de cada professor que dá aula em Gastronomia. Você sabe como eles podem fazer a diferença na sua vida? A coordenadora Ana Carolina Carneiro te explica neste vídeo!

Transformadores

Nossos professores do curso de Gastronomia são assim: envolvidos, apaixonados e preparados para transformar você em um profissional único. São eles que vão transferir o conhecimento que você vai carregar em toda sua carreira. Isso sim faz diferença na hora de escolher a sua universidade. Pense nisso!

Professor parceiro faz a diferença

O contato diário com professores em sala de aula e a troca de experiência com outros alunos são importantes na sua formação. Quer saber a importância de ter professores parceiros e envolvidos no seu aprendizado? Assista ao vídeo!

Escreva para o coordenador

Infraestrutura

Não é possível formar bons profissionais se a universidade não te oferecer aulas práticas durante sua formação. É por isso que a Uniara tem uma Cozinha Experimental equipada com tudo o que os alunos de Gastronomia precisam para colocar em prática o conhecimento e a criatividade. Além disso, a Uniara tem parceria com a Afrodite Buffet, o que permite que nossos alunos tenham aula em uma cozinha experimental desde o primeiro ano.

Nossas salas são equipadas para que a aula seja dinâmica e interativa, de modo que os professores usam os recursos disponíveis por meio da parceria com a Microsoft e o Google. Além disso, também temos os laboratórios de informática e as bibliotecas da Uniara à disposição dos alunos.

Cozinha Experimental da Uniara

Cozinha Experimental da Uniara

Espaço é equipado para os alunos

Espaço é equipado para os alunos

Na Uniara você aprende na prática

Na Uniara você aprende na prática

Fachada da Cozinha Experimental na Afrodite Buffet

Fachada da Cozinha Experimental na Afrodite Buffet

Alunos de Gastronomia da Uniara têm aula em uma cozinha industrial

Alunos de Gastronomia da Uniara têm aula em uma cozinha industrial

Cozinha industrial é usada pelos alunos desde o primeiro ano

Cozinha industrial é usada pelos alunos desde o primeiro ano

Nós temos o pé no mercado

Mais do que disciplinas super atualizadas, professores capacitados e uma estrutura bacana, nossos alunos fazem a diferença lá fora. O curso de Gastronomia da Uniara realiza palestras, workshops e visitas técnicas para que nossos alunos tenham contato com o mercado de trabalho.

Depoimentos

A gente fica muito feliz quando o aluno realiza o sonho de estudar Gastronomia e quer compartilhar sua experiência com a gente. Nossos professores são muito “corujas” mesmo e querem saber cada conquista dos alunos. Reunimos alguns depoimentos de quem está estudando para você conhecer um pouquinho mais da nossa história.

Muito Mais

Feira Gastronômica

A Feira Gastronômica, promovida pelo curso de Gastronomia da Uniara, é uma oportunidade de o aluno ter uma experiência prática do mercado de trabalho. Os estudantes formam grupos e vendem os produtos que criaram dentro da Universidade durante o intervalo das aulas.

É uma experiência que prepara o aluno para ser um empreendedor no futuro, já que é preciso comprar a matéria prima, fazer o produto que será vendido, pensar na embalagem, apresentação, nas formas de pagamento, em maneiras de divulgar a novidade, nos preços e também no atendimento na hora da venda.

Palestras e Workshops

Nossos alunos sempre participam de palestras e workshops, aprendendo de forma mais aprofundada sobre alguns temas e tendo contato com profissionais renomados. Já tivemos uma palestra sobre o nascimento do restaurante, sobre a história da gastronomia e com uma ex-participante do programa Masterchef. Também foram realizados workshops sobre cutelaria, afiação e as tendências do mercado.

Visita ao Mercadão

Os alunos dos cursos de Nutrição e Gastronomia da Uniara fazem uma viagem todo ano para conhecer o Mercado Municipal de São Paulo. A visita técnica é acompanhada pela professora e coordenadora Ana Carolina Carneiro. É uma oportunidade para ter contato com uma grande variedade de alimentos e condimentos, muitas vezes desconhecidos pela maioria.

Venha estudar com a gente

O curso de Gastronomia da Uniara abriu sua primeira turma em 2019 e já deixou seus alunos encantados. É o curso ideal para quem sonha em trabalhar nessa área fascinante que é a Gastronomia e ser um profissional renomado, podendo trabalhar em restaurantes, padarias, docerias, spas, hospitais, hotéis e muito mais.

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